Vuelven a perder las @PanterasAgs

Aguascalientes.- Los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas Victoria vencieron en apretado encuentro 86-83 a las panteras de Aguascalientes en juego celebrado en el Gimnasio Multidisciplinario de la UAT, correspondiente a la fecha 15 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

El primer periodo fue muy parejo con alternancia en el marcador donde ambas quintetas mostraron que venían con todo por el triunfo tanto es así que con 49 segundos en el reloj Leroy Davis con tiro de tres sentenció el empate a 21 puntos para que así concluyera el cuarto inicial.

Para el segundo tramo del juego, los felinos tomaron ventaja importante con sus primeras tres ofensivas sin respuesta para sacar ventaja de ocho puntos con par de tiros de tres de Jaron Martin y par de puntos de Leroy Davis, delantera que mantuvieron durante el periodo para irse al descanso con el marcador a favor 37-31.

La historia del juego se escribió al regreso del descanso, las aves tamaulipecas salieron decididas a recuperar terreno, entretanto los felinos se mostraron desconcentrados, situación que aprovecharon los anfitriones para darle la vuelta a la tortilla con 1:41 en el cronómetro con tiro de tres de Cézar Guerrero para mandar adelante a los Correcaminos, todavía  Kennedy Jones puso dos más, Guerrero volvió a vacunar a los felinos con otro tiro de larga distancia y Brandon Davis encesto desde la pintura para coronar cuatro ofensivas sin respuesta de los de casa para encaminarse a tomar el mando del juego dejando el marcador después de los treinta minutos 61-56 a favor de los universitarios.

En el último cuarto las Panteras tuvieron una espectacular reacción con 3:05 con el cronometro de tiros agotado Alfredo Pocholo Casillas acertó de tres puntos para poner el marcador parejo a 75 puntos, pero los de casa no se amedrentaron y volvieron a controlar el juego para perfilarse al triunfos con ataques consecutivos de Penn, Jones y Davis; todavía Jaron Martin con 3 segundos en el reloj de juego con tiro de larga distancia puso a los felinos a un punto, pero el esfuerzo no alcanzó para más y finalmente correcaminos acertó dos tiros desde la línea de castigo para poner el score final 86-83.

Alineaciones: AGS: Michael Glover, Alejandro Villanueva, Ray Barreno, Jaron Martin e Isaac Sosa; Coach: Allans Colón CD VICTORIA: Kennedy Jones, Cézar Guerrero, Brandon Davis, Kleon Penn y Alexis Cervantes; Coach: Luis García.