Concluye con éxito el Campeonato Estatal de Curso Largo de Natación 2023: IDEA

Más de 170 nadadores de todo el estado se dieron cita este fin de semana para participar en el Campeonato Estatal de Curso Largo de Natación el cual se llevó a cabo en las instalaciones de la Alberca Olímpica en su edición 2023,  donde compitieron nadadores desde los 7 hasta más de 19 años de edad.

Los ganadores de esta fiesta deportiva fueron divididos por equipos y por puntaje individual, quedando de la siguiente manera:

En la clasificación por equipos el primer lugar lo obtuvo el conjunto de la Alberca Olímpica de Aguascalientes con un puntaje final de 2 mil 177.50;  La segunda posición se la llevó la Escuela de Natación Agua Viva con 664 puntos, mientras que el tercer lugar fue para el equipo de Aqua Fitness Sport Center con un total de 632. 50 puntos.

En puntaje individual en las ramas varonil y femenil respectivamente quedaron de la siguiente manera:

En la categoría de 8 años y menores en las ramas femenil y varonil los primeros lugares fueron ocupados por el niño Oscar Emanuel Pelaez García y la niña Goretti Lujano Sotre con 54 puntos cada uno; en la categoría de 9 a 10 años los ganadores fueron María José Torres Acuña con un total de 81 puntos y Leonel Fernádez Campos con 72 puntos; En el caso de los nadadores de la categoría de 11 a 12 años los primeros lugares fueron ocupados por Nubia Marín Acosta, quien obtuvo un puntaje total de 63 y Leon Paredes Bravo con una marca final de 72 puntos.

Los primeros lugares de la categoría de 13 a 14 años fueron ocupados por los jóvenes  Paul Mercado Carmona  con 75 puntos y Sophia Palacio Reyes con 74 puntos; En la rama de 15 a 16 años los campeones fueron Katherine Degado Bravo, quien cerró su participación con 90 puntos y Abraham Cardoso Tinoco con 88 puntos; Por otra parte, en la división de 17 a 18 años de edad los nadadores ganadores de los primeros lugares fueron Dahlia Divana Jimenez Saldaña con un puntaje final de 83 y Ernesto Sanchez Cabral quien finalizó su competencia con un total de 81 puntos; Finalmente, los jóvenes ganadores de la categoría de 19 años y mayores fueron Marı́a Isabel Nájera Hernández con un puntaje total de 79 y Diego Mercado Serrano con 71 puntos.

​El Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes y la Asociación de Natación de Aguascalientes agradece y felicita a cada uno de los nadadores que participaron de esta gran justa deportiva demostrando el talento deportivo que se tiene en el Gigante de México.