Por fin ganan @PanterasAgs

Aguascalientes.- Dolorosa derrota fue la que sufrió el equipo del CB Santos de San Luis ante el conjunto de las Panteras de Aguascalientes con quienes cayeron con marcador de 84 puntos a 95, en el primero de la serie que tuvo lugar en el Auditorio Miguel Barragán, que registro una buena asistencia.

El CB Santos de San Luis ha comenzado con un déficit de 0-6, pero Justin Ávalos le pone número a la casa y coloca las acciones 3-6, para luego ponerse 3-8, 6-8 y con triple de Irwin Ávalos pone el marcador a su favor 9-8, pero los visitantes reaccionan y se colocan 9-15, ante esta situación el entrenador de los Santos, José Pepe Pidal, solicita tiempo para platicar con sus jugadores.

Al parecer el conjunto local quiere reaccionar, pero lamentablemente no han tenido buena fortuna en sus tiros de media y larga distancia, por lo que están errando mucho y los felinos al contrario están teniendo buena puntería y al finalizar el primer cuarto el marcador indica 13 puntos para Santos y 22 para Aguascalientes.

El segundo cuarto, no ha sido diferente al primero, en donde los Santos de San Luis no han podido acortar distancias y siguen teniendo problemas para anotar, en cambio Panteras a estado certero en sus tiros y ya tiene una ventaja de 10 puntos cuando el marcador indica 19-29 cuando faltan 7:30 en el reloj.

San Luis sigue teniendo problemas, pero no ha bajado los brazos y está tratando de que antes de irse al descanso acortar la distancia de sus adversarios, para tratar de darle la voltereta en la parte complementaria de este juego, que se han jugado de forma intensa, a escaso minuto de terminar la primera mitad, las Panteras están arriba 30-44, y así queda este período.

Con encestes consecutivos de Arim Solares y Luis Ramírez, CB Santos San Luis acorta distancias al iniciar las acciones del tercer cuarto al poner las cosas 34-44, Panteras no cede terreno y sigue al frente en el marcador, quedando 4’38’’ en el electrónico, con marcador por 55 puntos a 48, en donde destaca que los potosinos ya está un poco más certeros en sus tiros de tres puntos.

Sin embargo, las Panteras siguen en su plan, no fallan en sus tiros tanto de dos como de tres puntos y ya incrementaron sus ventaja al poner el marcador 61 puntos a 73 al finalizar el tercer período, es importante hacer mención, que durante los primeros 25 minutos de juego, la escuadra de Santos de San Luis no contaron con los servicios del dominicano Antonio Peña, quien entró a la duela ya casi para finalizar el tercer período.

Faltando 8’20’’ en el reloj, Panteras tienen una desventaja de 65 puntos a 79 por lo que se espera que en este tiempo, pueden remontar.

Lamentablemente el equipo de Panteras ha mantenido el ritmo de juego y a pesar de que Santos ha realizado un gran esfuerzo no ha podido acercarse en el marcador y por el momento a falta de 2’17’’ en el reloj, los visitantes siguen al frente en los cartones por 79 puntos a 91, en este primer juego de la serie, a los potosinos no les salieron las cosas, por lo que sufrieron su segunda derrota en casa con marcador final de 84 puntos a 95.

Ahora CB Santos San Luis buscará tomar revancha en el segundo de la serie que tendrá lugar el próximo martes 7 de noviembre a partir de las 20:30 horas, en el Auditorio Miguel Barragán.

Los mejores anotadores de CB Santos San Luis fueron Curtis Withers con 25 puntos, Arim Solares con 15 y Mark Borders con 13; por las Panteras destacaron Isaac Sosa con 30, Michael Glover con 16 y Leroy Davis con 12.