Japón se lleva el Mundial Femenil de Voleibol Sub20 en #Aguascalientes: @GobAgs

Aguascalientes.- Adrenalina y emoción se vivieron en la espectacular final del Campeonato Mundial de Voleibol Sub 20 Femenil en donde el equipo de Japón resultó como ganador indiscutible de este evento de talla internacional del que fue sede Aguascalientes.

En el esperado partido final entre Japón e Italia que se realizó en el Poliforum Deportivo y Cultural Morelos a su máxima capacidad, las japonesas se impusieron ante las italianas ganando tres sets a dos, y parciales de 25-21, 25-20, 25-20, 25-19 y para el quinto set Japón consiguió match point, para de esta forma coronarse como campeonas.

Al clausurar formalmente este Campeonato Mundial, el gobernador del estado, Martín Orozco Sandoval, agradeció la distinción de la Federación Internacional de Voleibol y de la Federación Mexicana de Voleibol por la confianza depositada en Aguascalientes para ser sede principal de esta competencia que reunió al mejor voleibol del mundo.

El mandatario aseguró que la entidad continuará siendo cuna de eventos deportivos nacionales e internacionales pues cuenta con la capacidad para organizar todo tipo de competencias; asimismo señaló que en los próximos meses llegarán más jornadas deportivas al estado con el objetivo de que las familias aguascalentenses disfruten de exhibiciones de primer nivel.

En esta última jornada de partidos, al equipo de Rusia consiguió el tercer lugar mientras que Turquía obtuvo la cuarta posición.

Cabe mencionar que se informó que durante los días de competencias, se contó con la asistencia de tres mil personas en promedio por cada día.

Con el Campeonato Mundial de Voleibol Sub 20 Femenil, el Gobierno del Estado a través del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes, mantiene su compromiso de apostar por el deporte como un instrumento de bienestar físico e integración social.