Logran los @RielerosdeAgs su primera serie por limpia

Aguascalientes.- Ernesto Zaragoza lanzó cinco entradas espaciando cinco hits, con una carrera y tres ponches, maniatando a la ofensiva rival y Eliezer Ortiz elevó de sacrificio en el cierre de la segunda entrada que empujó la carrera que quebró el empate en la pizarra y llevó a los Rieleros a un triunfo de 12-7 sobre los Algodoneros de Unión Laguna para quedarse con la serie por limpia.

Algodoneros adelantó la pizarra en el primer inning timbrando en los spikes de Kevin Flores con un hit de Michael Choice. Los Rieleros empataron cerrando la entrada gracias a doblete de Michael Wing llevándose por delante a Danry Vásquez.

En la segunda entrada, Juan Carlos Pérez conectó doblete al derecho y cruzó el plato desde la tercera con la carrera de la diferencia con un sacrificio fly de Eliezer Ortiz.

Cerrando la quinta entrada Aguascalientes anotó dos carreras más. Richy Peroza dio doblete y anotó con doble de Wing, quien a su vez cruzó el plato con hit de Juan  Carlos Pérez.

Rieleros tomó una ventaja definitiva en el cierre dela séptima entrada con un jugoso ataque de ocho carreras. Eliezer Ortiz encabezó el ataque con un pasaporte y Juan Carlos García llegó a primera en combinación de sacrificio toque y error en el tiro del pitcher; eso abrió la puerta para un hit productor de Danry Vásquez y la aparición de Richy Pedroza quien conectó cuadrangular por el jardín derecho. El ataque rielero continuó y Wing y Marc Flores recibieron sendos pasaportes, Juan Carlos Pérez produjo con sencillo y Edson García coronó el rally con otro cuadrangular de tres carreras, el segundo del inning para la máquina rielera.

Los Algodoneros se acercaron peligrosamente en el juego al fabricar un rally de cinco en el noveno rollo; el ataque fue coronado por cuadrangular de Francisco Rivera por el jardín derecho con dos corredores en base. Rivera, fu ele mejor bateador de los visitantes ya que tuvo una noche bateando de 5-4 con dos sencillos, dos cuadrangulares y cuatro carreras impulsadas, sin embargo, los laguneros no pudieron evitar la derrota.

El triunfo fue para la labor de Ernesto Zaragoza como abridor, lanzó 5.0 entradas completas con cinco hits, una carrera, tres bases y tres ponches. El revés fue para el dominicano Frankie de la Cruz, quien lanzó 5.0 entradas, recibió nueve hits, siete carreras, ponchó a tres y regaló cuatro bases por bolas.