Mexicana gana Oro en su primera Olimpiada Nacional

El Sol de Tulancingo

Tulancingo, Hidalgo.- Toda actividad bien planeada, aunado a la perseverancia de los atletas, tiene su recompensa positiva, como le sucedió a Mariana Domínguez Castañeda, que en su primera participación ganó medalla de oro en tae kwon do para nuestro estado, en la Olimpiada Nacional 2018.

Para poder participar en la competencia de carácter nacional, la jovencita de nuestro estado tuvo que pasar dos filtros, el campeonato estatal selectivo y el certamen regional.

Ya instalada en la justa nacional, en su primer combate Domínguez Castañeda superó sin problemas 24-17 a la competidora de Sonora, y en el segundo venció 19-3 a la representante de Chihuahua.

En el tercero, contra una atleta de Veracruz, Mariana mejoró su rendimiento y le ganó 29-17 para ascender a la gran final, en la que se enfrentó a la representante de Guanajuato, a quien venció 25-4.
Fue una intensa jornada en la que la medallista de nuestro estado puso a prueba su técnica y condición física para salir adelante.

Hace un año, Mariana Domínguez ganó presea de plata en los Juegos Nacionales de Educación Básica, en los que adquirió mucha experiencia en su deporte.

La ganadora se inició en este deporte a los seis años y actualmente trabaja en el gimnasio El Palmar con el profesor Mauricio Licona, con el apoyo de sus papás Noel Alejandro Domínguez y Lucila Castañeda.

La joven deportista combina sus entrenamientos con buenas notas académicas en la primaria Plutarco Elías Calles, en donde cursa el sexto grado.