Vuelven a perder las @PanterasAgs

Aguascalientes.- Las Panteras de Aguascalientes cayeron 87-74 ante CB Santos de San Luis Potosí en partido celebrado en la duela del Gimnasio Miguel Barragán de la capital potosina, dentro de la fecha 8 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

El coach Allans Colón repitió a los cinco que abrieron el pasado domingo buscando repetir la dosis, comenzaron arriba en el marcador con tiro de par de puntos de Michael Glover y así se fueron alternando tanto felinos como celestiales encestando, con el reloj indicando 2:57 con el marcador a favor de los visitantes 12-15 con aportes de Alfredo Casillas, Michael Glover y Jaron Martin, los anfitriones a partir de ese momento mostraron otra actitud, con tiro de tres de Irwin Avalos emparejaron el marcador y con el cronómetro registrando 2:01 de tiempo Luis Ramírez sacó la bazuca para poner arriba a los potosinos 18-15, para tomar ventaja que culminaría con el primer cuarto a su favor 21-17.

En el segundo periodo, las cosas no variaron para las Panteras, mostrando imprecisión en sus tiros y perdiendo los rebotes, para que los celestiales tomaran ventaja importante encabezando la ofensiva Arim Solares y Curtis Whiters que con par de tiros libres con 2:32 de tiempo para irse al descanso puso doce puntos de ventaja para los Santos, ventaja que mantuvieron hasta el termino del cuarto que concluyó 46-34.

Al regreso del descanso los pupilos de Allans Colón salieron dispuestos a buscar la remontada para traerse la serie con el aporte ofensivo de Luis Hernández e Isaac Sosa, mientras que Michael Glover seguía presente en tanto a la defensiva como en el ataque, pero los de casa fueron más efectivos, con importante actuación de Antonio Peña, que con 7:39 en el reloj puso par de puntos para sacar una ventaja de 15 unidades, losa pesada para los felinos que no se dieron por vencidos y siguieron recortando distancia con 2:29 en el marcador, Michael Glover con tiro de media distancia puso el score 58-53, esfuerzo que no bastó de los felinos que al concluir el tercer periodo seguían en desventaja 63-53.

Para el último cuarto, José Pidal mantuvo su esquema defensivo haciendo presión en toda la duela para mantener el resultado, llegando a sacar 18 puntos de ventaja, que finalmente quedaron en 13 gracias a un tiro de larga distancia de Alejandro Villanueva con la última canasta del encuentro para consumarse la victoria potosina 87-74.

Alineaciones: AGS: Jorge Casillas, Karim Malpica, Luis Hernández, Isaac Sosa y Michael Glover. SANTOS: Arim Solares, Mark Borders, Antonio Peña, Irwin Avalos y Curtis Whiters