Adair Prieto gana oro en Europa

Pec Pod Snezkou, República Checa.- El campeón panamericano Adair Prieto integrante del equipo AR Pro Cycling Team vuelve a poner el nombre de México en alto en el viejo continente, al coronarse campeón absoluto de la categoría UCI Junior dentro de la tercera fecha de la Copa Checa Czech MTB Strabag Cup 2019 en la Pista Pec Pod, con esto suma dos victorias consecutivas.

El integrante del equipo AR Pro Cycling Team, Adair Prieto, hizo hondear la bandera de México por segunda semana consecutiva en Europa, venciendo sin compasión alguna a los anfitriones del evento, Jan Zatloukal y David Sulc; estos triunfos se han ido logrando gracias al apoyo recibido por parte de la Comisión Nacional de Cultura Física del Deporte CONADE y el CODE Guanajuato que les permite estar midiéndose ante los mejores ciclistas del mundo.

Prieto Gutiérrez arrancó en punto de las 10:30 horas tiempo local en las pistas de Pec Pod, ante un clima muy frío y una pista que no presentaba las mejores condiciones, a pesar de eso, tomó el mando de la carrera desde la primera vuelta, teniendo muy cerca a sus rivales checos; para la tercera vuelta, Adair pudo desprenderse por completo de ellos y cruzar el arco de meta con una diferencia de 1 minuto y 34 segundos.

El hidrocálido se ubicó en la primera posición un tiempo de 1 hora 9 minutos y 7 segundos, dando el segundo sitio a Jan Zatloukal quien registró una marca de 1 hora 11 minutos y 3 segundos, para darle el tercer lugar a David Sulc quien terminó la prueba en 1 hora 11 minutos y 53 segundos, ambos representantes de República Checa.

“Me sentí muy bien, muy fuerte, las dos primeras vueltas navegué junto con el otro corredor, las dos últimas hice lo mío y la carrera se dio, hubo mucho frío, mucho lodo, algo técnica la pista con muchas raíces, muchas piedras pero se pudo sacar la carrera de hoy y estamos listo para estar presentes la próxima semana en la Copa del Mundo” fueron las palabras de entusiasmo por parte de Adair Prieto Gutiérrez al finalizar la premiación del evento.

Por su parte Monserrath Rodríguez hizo un excelente papel, al medirse con las mejores ciclistas de Europa, para lograr ubicarse dentro del top 10 de la categoría elite. Rodríguez Suárez se ubicó en la novena posición de la categoría elite y quinto de la sub23 con un tiempo de 1 hora 51 minutos y 10 segundos.

“La carrera de hoy se puso bastante complicada por las condiciones climáticas, hacía mucho frio, mucho viento, lodosa, lo cual hizo que se pusiera bastante divertida, pero nos fue muy bien”. Así lo dijo Monse Rodríguez miembro del equipo AR Pro Cycling Team.

Mientras Isabella García dio una carrera con mucha garra como lo suele hacer la pequeña del equipo AR Pro Cycling Team al ir subiendo de posición vuelta tras vuelta, logrando ubicarse en la décima segunda posición de la categoría cadetes con una marca de 39 minutos y 19 segundos.

“Hoy la carrera estuvo dura y difícil por el lodo, lo cual me hizo ver que me hace falta manejar más mi técnica en el lodo pero me fue muy bien” palabras de Isa García al finalizar la prueba.

La próxima semana el seleccionado nacional Gerardo Ulloa en conjunto con sus compañeros del equipo AR Pro Cycling Team Adair Prieto, Monse Rodríguez e Issa García estarán participando en la Copa del Mundo en Albstadt, Alemania, donde se espera den un excelente resultado.