Mexicano hace historia en mundial de Ciclismo de Montaña en Andorra

Vallnord.- Gerardo Ulloa, integrante del equipo A.R. Program Cycling Teams nuevamente hace historia para el ciclismo de montaña al ser el primer mexicano en ubicarse en la sexta posición en una Copa del Mundo, logro que realizó en la tercer ronda de UCI MTB World Cup Vallnord, Andorra.

Fue en punto de las 14:50 horas cuando sonó el disparo de salida para la categoría varonil elite en donde Gerardo Ulloa arrancó en la segunda fila portando la placa 18, lo cual le permitió ubicarse en las primeras posiciones desde el arranque de la carrera, para pelear por un lugar en el podium.

Ulloa en su primer año dentro de la categoría elite vivió una carrera muy dura y de mucha adrenalina al estar peleando junto seis  de los mejores del mundo un lugar en el podium. Fue hasta los últimos metros antes de cruzar la meta cuando se definió a los ganadores del encuentro.

“Fue una carrera bastante dura, una arran cada muy rápida, en esta ocasión tuve la oportunidad de arrancar en la segunda fila, es un ritmo muy alto el que se corre desde un inicio de carrera pero hay que aguantar y que no te gane la adrenalina, estuvo arañando el podium en varias ocasiones, pero estoy contento con este resultado”. Así lo comentó el Gerardo Ulloa después de haber vivido una espectacular carrera.

El primero en cruzar la meta de tan cerrado evento fue el suizo Nino  Schurter quien paró el cronómetro en 1 hora 19 minutos y 34 segundos para darle la segunda posición, con dos segundos de diferencia, a su compatriota Mathias Flueckiger, doce segundos después entró el brasileño Henrique Avancini. Ulloa Arévalo se ubicó en la sexta posición registrando un tiempo de 1 hora 20 minutos y 27 segundos.

Gerardo Ulloa también estuvo presente el viernes 5 de julio en la prueba de short track en donde logró la décimo cuarta posición lo que le permitió arrancar este domingo en la segunda fila del pelotón.

“Es un orgullo representar a mi país en una Copa del Mundo, han sido muchos años de preparación y dedicación para poder llegar a estos resultados y podérselos dar año país”. Con esa misma ilusión Gerardo Ulloa estará representado a México el próximo 28 de julio en los próximos Juegos Panamericanos Lima 2019.

El equipo A.R. Program Cycling Teams con la participación de Gerardo Ulloa, Adair Prieto, Monserrath Rodríguez e Isabella García estará presente en el Campeonato Nacional que se llevará a cabo del 20 al 21 de julio en el Estado de Hidalgo.