Pierden las RielerAgs en su debut

Aguascalientes.-Este sábado se puso en marcha en el Poliforum Deportivo y Cultural Universitario Morelos, la temporada de la Liga Mexicana de Voleibol, con el triunfo en tres sets consecutivos de las visitantes Tapatías de Guadalajara sobre las anfitrionas Rieleras de Aguascalientes en el primer juego de la serie, que concluye mañana con encuentro al mediodía.

Este encuentro marcó el debut de la sexteta aquicalidense en la liga, las jóvenes locales salieron con la intensión de conquistar la victoria tanto así que en primer set llegaron a tener ventaja, pero a partir del empate a cuatro, las visitantes consiguieron seis puntos sin respuesta para finalmente agenciarse el set 25-17.

Para el segundo periodo las dirigidas por Claudio Torres trataron de emparejar las acciones, tratando de contener las ofensivas tapatías, además las zagueras foráneas hicieron su trabajo para evitar los puntos locales para conseguir el segundo set con score de 25-16.

En el tercer set las Tapatías de Héctor Oros salieron confiadas siendo un set de constantes cambios en la ventaja, pero a partir que las visitantes rompieron el empate a diez puntos, cuando se perfilaron al triunfo, al conseguir siete puntos al hilo para dejar el marcador 25-17 y de esa manera agenciarse el triunfo en el primer duelo de la serie.

Por las locales Claudia Cecilia Rios consiguió 17 puntos al ataque y Nancy Ramírez 1 de 3 bloqueos; Por su parte, de la visita Nancy Oros logró 4 de 17 ataques y 1 de 3 bloqueos y Zaira Orellana 13 puntos y 2 de 4 bloqueos.